|
2018.06.20
皆さんこんにちは!今日もハイテンションでお仕事に、プライベートに励む担当天野です。
本日は調理場に立っております。私はかつて長距離運転手として別会社に6~7年勤めておりましたが、家で自炊出来る時間なんて皆無でした。今は何と幸せな事でしょう。毎日帰宅して好きな料理を作る時間があるんですから。
私、料理の腕前は一級品です。
さてさて、こんにゃくに笹がきごぼう、人参の乱切り、ひじき、利尻昆布に各種調味料、謎の白い粉や赤い物体、毎晩私が愛してやまない琥珀色の液体まで写っておりますが、一体何が出来るんでしょうねぇ?
正解はおからでした!あれ、地味?
ううむ、写真が美味しそうに見えない上に2キロくらいあるよコレ。こりゃあ明日も明後日も家族全員でおからディナー決定。いやぁ、盛り上がりそうですねぇ。
なお赤い物体を大量に入れました。
おお辛っ!なんちゃって・・・。
え、寒い?食べてからもう一度言ってみて。
ちな完成前に私の琥珀色の、まあ烏龍茶的なものが空になってるんですが・・・平日は決しておかわりをしてはいけないのです。物事はすべからく中庸が肝心でございます。オンオフの切り替えが重要ですよっ。さあ、明日もビシッと働きます!みなさんも頑張ってくださいね。
おやすみなさ~い。